लहरों से डरकर नौका पार नहीं होती
हिम्मत करने वालों की हार नहीं होती।
नन्ही चींटी जब दाना लेकर चलती है,
चढ़ती दीवारों पर सौ बार फिसलती है,
मन का विश्वास रगों में साहस भरता है,
चढ़कर गिरना,गिरकर चढ़ना न अखरता है,
आखिर उसकी मेहनत बेकार नहीं होती ,
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती।
डुबकियां सिंधु में गोताखोर लगाता है,
जा-जाकर खाली हाथ लौट आता है,
मिलते न सहेज के मोती पानी में,
बहता दूना उत्साह इसी हैरानी में,
मुठ्ठी उसकी खाली हर बार नहीं होती,
हिम्मत करने वालों की हार नहीं होती।
असफलता एक चुनौती है स्वीकार करो,
क्या कमी रह गयी,देखो और सुधार करो,
जब तक न सफल हो नींद चैन को त्यागो तुम,
संघर्षों का मैदान छोड़ मत भागो तुम,
कुछ किये बिना ही जय-जयकार नहीं होती,
हिम्मत करने वालों की हार नहीं होती।
Lehron Se Darr Kar Nauka Paar Nahin Hoti
Himmat Karne Walon Ki Haar Nahin Hoti
Nanhiin Cheeteen Jab Daana Lekar Chalti Hai
Chadhti Deewaron Par Sau Baar Phisalti Hai
Mann Ka Vishwaas Ragon Mein Saahas Bharta Hai
Chadh Kar Girna, Girkar Chadhna Naa Aakarta Hai
Aakhir Uski Mehnat Bekaar Nahin Hoti
Koshish Karne Walon Ki Haar Nahin Hoti
Dubkiyaan Sindhu Mein Goota Khoor Lagaata Hai
Jaa Jaa Kar Khaali Haath Laut Aata Hai
Milte Na Shaheej Ke Moti Paani Mein
Behta Doona Utsaah Isi Hairaani Mein
Muthi Uski Khaali Haar Baar Nahin Hoti
Himmat Karne Walon Ki Haar Nahin Hoti
Asafalta Ek Chunauti Hai Sweekaar Karo
Kya Kami Reh Gayi Dekho Aur Sudhaar Karo
Jab Tak Nasafaal Ho Neend Chaain Ko Tyaago Tum
Sungharshon Ka Maidaan Chhodh Mat Bhaago Tum
Kucch Kiye Bina Hi Jai Jai Kar Nahin Hoti
Himmat Karne Walon Ki Haar Nahin Hoti
No comments:
Post a Comment